You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolam Labuh Pulau Untung Jawa akan Diperluas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kolam Labuh Pulau Untung Jawa akan Diperluas

Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu tahun ini berencana akan membangun dan menambah luasan kolam labuh di sisi timur Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Tahun ini kita bangun, termasuk itu juga pemeliharaan kanopi yang rusak di depan akibat angin barat daya

"Nanti kolam labuh nelayan sisi timur Pulau Untung Jawa itu akan kita tambah luasannya dan akan dibuatkan tanggul," kata Suherman, Kasi Sarana dan Prasarana Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Rabu (14/2).

Dikatakan Suherman, saat ini pembangunan pekerjaan proyek itu masih dalam proses perencanaan untuk lelang. Dana yang dialokasikan untuk pembangunan itu sebesar Rp 6 miliar.

Kerusakan Dermaga Plaza Kabupaten Segera Diperbaiki

"Tahun ini kita bangun, termasuk itu juga pemeliharaan kanopi yang rusak di depan akibat angin barat daya," ujarnya.

Ditambahkan Suherman, untuk pengerjaan fisiknya kemungkinan Juni baru akan dimulai. Karena setelah perencanaan baru akan mulai tahap lelang fisiknya.

"Selesai perencanaan dua bulan baru kita proses untuk lelang fisiknya. Target sekitar lima bulan baru bisa selesai dan kolam labuh itu akan kita sheet pile keliling," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing